Знаменитой приморской кошке Матроске, съевшей в аэропорту Владивостока морепродуктов на тысячу долларов, могут установить памятник. Петербургский скульптор Владимир Петровичев уже изготовил эскиз будущей скульптуры и теперь ищет спонсоров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Автор композиции сообщил, что для её создания изучал не только фотографии животного, но и весь ассортимент витрин «Рыбного островка». Таким образом, удалось создать эскиз, максимально приближенный к реальности – кошка крадется к деликатесам.

«Пока я вылепил небольшой пластилиновый эскиз, на его создание у меня ушло около месяца. Планируется, что итоговая скульптура будет чуть больше натуральной величины кошки», - поделился Владимир Петровичев.

Сейчас скульптор активно ищет финансовую поддержку для изготовления реального памятника в бронзе. Он, как ожидается, будет носить название «Захотелось рыбки» и, возможно, будет установлен во Владивостоке.

«Эта кошка может быть установлена в любом городе. Это философский символ стремления к изобилию, достатку», - отметил автор.

Напомним, в декабре 2014 года в международном аэропорту Владивостока бездомная кошка забралась в витрину рыбного магазина, где полакомилась деликатесами на 60 тысяч рублей. Вскоре животное на попечение забрали себе игроки хоккейного клуба «Адмирал». Сейчас Матроска имеет личную страницу в Instagram, за которой следят почти 4 тысячи поклонников со всей России.

Фото: tass.ru