147708_dollar.jpg

В Приморье сотрудница банка, злоупотребляя своим должностным положением, совершала денежные махинации. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник Приморского края Елена Телегина.

Выяснилось, что злоумышленница при оформлении кредитного договора, без согласия лица она выписала соглашение на добровольное страхование жизни заёмщика в размере 14 тысяч 850 рублей. После того, как клиент отказался от добровольного страхования жизни, гражданка незаконно перевела деньги на лицевой счёт заёмщика, с которого в последующем, подделав его подпись в расходном кассовом ордере, похитила деньги.

Красноармейским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника одного из отделений банка, которая осуждена за совершение мошенничества, с использованием служебного положения (ст 159 УК РФ).

Женщина свою вину признала полностью. Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

При этом, судом учтено добровольное возмещение в полном объеме причиненного ущерба.

Фото: ru.publika.md