С начала 2015 года зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Два человека получили травмы, не совместимые с жизнью. В 14 случаях автоаварии произошли в зоне действия пешеходного перехода. Практически во всех ДТП установлена вина водителей, сообщили ИА "Дейта" в управлении ГИБДД по Приморскому краю.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивосток провели профилактическое рейдовое мероприятие по выявлению водителей автотранспорта, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам. В рейде были задействованы 24 экипажа дорожно-патрульной службы.

Инспекторы ДПС следили за порядком на пешеходных переходах в наиболее аварийных зонах и местах, приближенных к детским образовательным учреждениям.

По итогам рейдового мероприятия 63 водителя привлечены к ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 3 водителя - за перевозку детей без детского удерживающего устройства. Один водитель при наличии признаков опьянения отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него составлены административные материалы.

Проведение рейдовых мероприятий будет продолжено.