147733_dollar-i-evro.jpg

Центральный банк России установил курсы валют на завтра, 28 января, в соответствии с которыми зарубежные валюты стремительно растут по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные регулятора.

Так за минувшие сутки доллар взлетел еще на 2,22 рубля и составил 67,82 рубля, в то время как евро подскочил на 2,73 рубля и достиг отметки 76,29 рубля.

Стоит отметить, что на открытии торгов на Московской бирже американская валюта стоила более 68 рублей, а после этого отмечается снижение ее стоимости. При этом на 14:00 мск доллар опустился до 67,85 рубля.

В свою очередь евро начинал торговаться с отметки около 77 рублей, после чего его стоимость начала падать, и на 14:00 мск европейская валюта стоит 76,53 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне американское агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз негативный. Эксперты S&P считают, что биржевой курс доллара растет за счет низкого рейтинга России.

Эксперт Сергей Миллиан считает, что пониженный рейтинг «станет очередным ударом по российской экономике».

«Более 10 лет назад у России такой рейтинг уже был, но она выжила. Теперь следует ожидать «сброса российских бондов» на биржах. Россия будет отказываться от еврооблигаций в ближайшее время - до тех пор, пока не улучшится рейтинг»,- отметил Миллан.