Вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 30 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой), сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, главарь банды создал устойчивую группу, в преступную деятельность которой вовлек лицо, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, и второго подсудимого. Оба на тот момент являлись наркозависимыми.

Организатор предложил им заниматься систематическим сбытом наркотических средств и, получив согласие, возложил на них функциональные обязанности, связанные с непосредственным осуществлением сбыта героина.

Организованная группа занималась незаконным сбытом наркотического средства – героина на территории села Сергеевка Партизанского района с осени 2011 г. по март 2012 г., когда ее деятельность была пресечена сотрудниками Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил лидера группы к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, второго фигуранта по делу - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.