147745_spit.jpg

Ученые из Университета штата Пенсильвания после проведённых исследований выяснили, что офисным рабочим лучше предлагать плавающий рабочий график, чтобы они сами могли отслеживать свое самочувствие и больше спать по ночам, сообщает ИА «Дейта», со ссылкой на РГ.

Учеными были проведены исследования, в которых они наблюдали за 474 сотрудниками крупной компании. Только одна часть рабочего коллектива могла самостоятельно выбирать время и место работы, а другая проводила время в офисе. У каждого из них были часы, по которым они отслеживали время выполненной работы и время сна.

После года наблюдений, ученые смогли выяснить, что люди, которые самостоятельно контролировали график работы, могли спать на 8 минут больше в ночь, и на час больше в неделю.

Тем самым специалисты подтвердили давно известный факт, что нарушение сна приводит к рассеянному вниманию и люди хуже обрабатывают поступающую к ним информацию и не могут сконцентрировать свое внимание на важных вещах. Кроме этого, людям с хроническим недосыпом сложно принимать взвешенные решения.

Фото: http://www.rastimrebenka.ru/