147750_megafon.jpg

В 4 раза выросло потребление интернет-трафика в сетиLTE/4G+ «МегаФон» абонентами оператора в Хабаровском крае и Еврейской автономной области (ЕАО) в 2014 году. При этом общий объем потребления мобильного интернет-трафика в сети оператора в регионе за этот период вырос более чем в 2 раза. Увеличению объемов передачи данных способствует активное развитие оператором собственной инфраструктуры и рост популярности мобильных устройств, прежде всего смартфонов и планшетов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Абоненты «МегаФона» в Хабаровском крае и ЕАО все более активно пользуются мобильным интернетом. Об этом свидетельствует значительный рост объемов передачи данных в сети оператора в этом регионе в 2014 году. В декабре 2014-го клиенты компании передали и скачали в сетях второго, третьего и четвертого поколений в 2 раза больше данных, чем годом ранее – в декабре 2013-го. Наибольшее же увеличение трафика пришлось на сеть 4G+. Здесь показатели продемонстрировали четырехкратный рост с начала года.

«Не удивительно, что потребление услуг связи четвертого поколения растет опережающими темпами, - отмечает Галия Сайфутдинова, директор Хабаровского регионального отделения компании «МегаФон». – Во-первых, в этом году мы запустили сеть 4G+ в Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске, а также расширили покрытие в Хабаровске. Во-вторых, весь год стремительно росло количество моделей смартфонов и планшетов с поддержкой 4G/LTE. Сегодня их на российском рынке более ста. При этом трафик в сетях 3G и 2G также стабильно рос весь прошлый год. Это говорит о востребованности наших услуг. В наступившем году мы продолжим работу по строительству новых и модернизации уже существующих сетей связи, чтобы быстрый мобильный интернет от «МегаФона» был доступен для самого широкого круга наших абонентов».

В 2014 году «МегаФон» активно развивал собственную инфраструктуру на Дальнем Востоке. Общая протяженность оптоволоконных линий связи в Дальневосточном филиале компании увеличилась на 40% до 15,4 тыс. км. Количество базовых станций 4G оператора в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке увеличилось в 4 раза, 3G и 2G – на 20%. Благодаря проделанной работе удалось нарастить пропускную способность мобильных сетей оператора и повысить скорость передачи данных.