Главная ледовая арена Приморского края будет газифицирована уже в 2015 году. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в феврале нынешнего года департамент градостроительства проведет открытый конкурс на выполнение проектных работ по строительству распределительного газопровода к концертно-спортивному комплексу.

«Работа по проектированию и строительству объектов газоснабжения «Фетисов Арены» будет проведена за счет средств бюджета Приморского края», - отметил Василий Усольцев.

По словам сотрудников департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности, газификация КСК ведется в рамках реализации краевой государственной программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2017 годы. На работы по проектированию планируется затратить 3 миллиона рублей.

Напомним, в 2014 году в Приморье уже реализован ряд мероприятий по газификации четырех территорий – Артемовского, Владивостокского и Уссурийского городских округов, а также Спасского района.

По очередности на 2015 год запланирована газификация этих четырех муниципалитетов, а также Дальнереченска. В целом, план газификации Приморского края уже разработан и утвержден. Работа ведется в соответствии с документом.