147768_podorozhanie-vina.jpg

С начала февраля 2015 года в России ожидается повышение цен на иностранный алкоголь, некоторые виды лекарственных препаратов и на подписку кабельного телевидения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Стоит отметить, что цены на подключение кабельного телевидения уже выросли на 30 и более процентов. Сейчас ведутся переговоры с правообладателями, чтобы избежать еще большего роста тарифов.

Помимо этого, доля зарубежного алкоголя в оптовых магазинах стала уменьшаться, а предполагаемый рост цен на него составит около 50 процентов.

Рост цен скажется также на лекарствах. В первую очередь подорожают импортные средства и российские препараты, «не входящие в список жизненно необходимых».

ИА «Дейта» напоминает, что инфляция в России с начала 2015 года составила полтора процента (в 2014 году — на 0,4 процента). В январе замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил, что пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

Фото: infowoman.com.ua