Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Приморскому краю провели рейд по обеспечению безопасности рыболовов-любителей на акватории бухты Аякс острова Русский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам старшего государственного инспектора ГИМС Игоря Салимьянова, подобные профилактические рейды проводятся в Приморье регулярно.

«Специалисты постоянно предупреждают рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этот период времени. Выезд автотранспорта на лед запрещен. Однако не все соблюдают правила и рекомендации. Рыбаки выходят на неокрепший лед и выезжают на машинах. С начала года уже погибли несколько человек», – добавил он.

В ходе рейда в бухте Аякс представители ГИМС провели с рыбаками профилактические беседы, выдали памятки о мерах безопасности на льду и об оказании помощи провалившемуся под лед.

Представители ГИМС напоминают, что перед выходом на лед необходимо соблюдать меры безопасности и следить за прогнозом погоды.

«Ни в коем случае не выходите на лед в сложных погодных условиях или в темное время суток, не оставляйте без присмотра детей. Каждый должен иметь при себе как минимум страховочный жилет и веревку. Нужно быть крайне внимательными – опасные участки ледового поля могут быть незаметны. Например, в Амурском заливе в настоящее время есть несколько опасных трещин шириной 20-40 сантиметров, они припорошены снегом», – добавил Игорь Салимьянов.