147806_vrach.jpg

Современное оборудование на общую стоимость более 550 миллионов рублей закуплено администрацией Приморья для оснащения онкологического диспансера. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Об этом на «круглом столе», посвященном вопросам лечения и профилактики онкологических заболеваний, сообщил главный врач приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков.

«В декабре прошлого года мы получили современное и уникальное оборудование на общую сумму более 550 миллионов рублей. Оно поможет вывести лечение и профилактику онкологических заболеваний на новый уровень», – отметил он.

После завершения этапа отделочных работ, которые ведутся в новом корпусе онкодиспансера, специалисты приступят к установке и наладке оборудования.

Напомним, что в декабре 2014 года администрация края закупила для лечебного учреждения два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии. Оборудование предназначено для внутриполостного облучения органов при злокачественных заболеваниях женской половой сферы, прямой кишки, пищевода, полости рта, предстательной железы. Также приобретено два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

«Это оборудование позволит проводить лучевую терапию по современным международным стандартам, эффективно и более точечно», - подчеркнул Михаил Волков.

Фото: mam.ua