147813_proisshestvie-v-primore.jpg

При спасении двоих утопающих на реке Черная трагически погиб сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» Андрей Полищук. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Данное происшествие произошло в минувший вторник, 27 января, на реке Черная в 7 километрах от села Данильченково Лазовского района Приморья. На момент происшествия в салоне автомобиля находились трое мужчин, двое из которых погибли. Водителю УАЗ удалось спастись.

Автомобиль УАЗ, двигаясь по устью реки, провалился под лед. Транспортное средство ушло под воду. В автомашине находились трое мужчин - жителей сел Данильченково и Лазо. Среди пассажиров – 32-летний инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» Андрей Полищук.

Капитан полиции находился на переднем пассажирском сидении. Он бросился спасать водителя - вытолкнул его из машины. Мужчине удалось выбраться из воды. Второму пассажиру спастись не удалось. Пытаясь вытащить его из автомобиля, полицейский погиб. Об этом рассказал сотрудникам полиции выживший участник трагедии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции с помощью местных жителей вытащили автомобиль с телами погибших из воды.

УМВД России по Приморскому краю окажет помощь семье погибшего сотрудника полиции и будет ходатайствовать о награждении Андрея Полищука государственной наградой посмертно.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю

/media/images/pogibshiy-polishchuk-av-kapitan.width-584.jpg

Источник изображения: