147863_vitaliy-gumenyuk.jpg

Первая приморская «Эстафета памяти», участниками которой стали представители молодого поколения, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, стартовала в среду, 28 января, во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА "Дейта".

«Эстафета памяти» - абсолютно новое направление в приморской истории - направлена на поддержку знаний молодого и подрастающего поколения о Великой отечественной войне и формирование уважения к поколению фронтовиков, чувства гордости за свой народ и свою Родину. Авторами патриотической акции стали представители Общероссийской общественной организации «Опора России», краевого музея автомотостарины и движение поддержки российского флота.

/media/images/muzey.width-1024.jpg

Мероприятие прошло на базе Музея автомотостарины и собрало более 20 курсантов Морского государственного университета и представителей старшего поколения. По словам организаторов, «Эстафета памяти» призвана напомнить всем приморцам о том, что, действительно, забывать нельзя.

Член Президиума общественной организации "Опора России" Виталий ГУМЕНЮК отметил необходимость поддержки единого духа россиян и пропаганды нравственного развития молодежи. По его словам, "те лица, которые пытаются изменить историю Великой Победы, не могут называться людьми". 

- Сейчас многие стараются переписать историю, а наша задача – не позволить им это сделать. И если государство не будет заботиться об исторической памяти, то оно не имеет право на будущее. Люди должны помнить подвиг павших, свою победу мы никому не отдадим, - подчеркнул Виталий Гуменюк.

/media/images/img_3759.width-1024.jpg

Отметим, что в программу проведения акции входит ряд встреч труженников тыла и ветеранов ВОВ с военнослужащими, школьниками, студентами колледжей и ВУЗов Приморского края. Кроме того, организаторами эстафеты будут проведены экскурсии по основным музеям Владивостока, возложение цветов к памятникам погибших в ВОВ, совместные концерты, выступления ветеранов ВОВ, викторины и различные выставки.

/media/images/img_3726.width-1024.jpg

Главным итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Музея автомотостарины, «Опоры России» и движения поддержки российского флота. После официальной части мероприятия основателя и нынешнего директора Музея автомотостарины Николая Шульжицкого наградили почетным Морским орденом за добросовестный и многолетний труд.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: