Президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе разговора стороны обсудили события на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Лидеры двух стран выразили озабоченность из-за значительного роста насилия на востоке Украины", — говорится в сообщении Белого дома.

Стороны пришли к тому, что необходимо продолжить оказывать финансовую помощь Украине, для того, чтобы страна смогла стабилизировать свою экономику и продолжила проводить реформы, которые "заложат основу для возвращения к росту и процветанию".

Кроме того главы США и Германии договорились продолжить давление на Россию. По их мнению, Россия поддерживает ополченцев.

«Обама и Меркель договорились о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению», — заявили в Белом доме.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Барак Обама и глава Франции Франсуа Олланд заявили о необходимости санкционного давления на Россию.

Через некоторое время американский президент заявил, что Вашингтон намерен рассмотреть новые пути санкционного давления на Москву. Поводом тому послужила эскалация украинского политического конфликта.

«Мы намерены давить на Россию до конца. Но, несмотря на это, мы не ставим своей целью уничтожить российскую экономику»,- заявлял Обама.

Напомним, что отношения России и стран Запада ухудшились в 2014 году из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма. Евросоюз и США в конце июля перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против ряда секторов экономики РФ.