Снежная буря, обрушившаяся на американский город Нью-Йорк, нанесла ущерб экономике в 200 миллионов долларов. Об этом заявили эксперты аудиторской компании Moody's Analytics, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По оценкам экспертов, самый большой ущерб был нанесен транспортной системе и торговле, в частности ресторанному бизнесу. Из-за сильного снегопада в городе была приостановлена работа метро, автобусов и железнодорожного транспорта. Большинство жителей города, у кого была возможность, оставались дома.

В результате многие компании и частные предприниматели недосчитались выручки.

Существует и другая оценка ситуации. Так по мнению старшего вице-президента консультационной фирмы Planalytics Эвана Голда, северо-восточным американским штатам нанесен ущерб в 500 миллионов долларов. В свою очередь экономист Moody's Analytics Адам Каминс считает, что ущерб для всего северо-востока составил 1,25 миллиарда долларов.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувших выходных на американский Нью-Йорк обрушилась снежная буря. В понедельник, 26 января, в городе было полностью прекращено движение общественного транспорта, а также были перекрыты мосты и туннели. В результате погодного коллапса власти запретили ездить по дорогам все автомобилям, за исключением городских служб. Штраф за нарушение данного ограничения составлял до 300 долларов.

А следующий день в Нью-Йорке уже начали открываться магистрали, власти обещали в кратчайшие сроки восстановить движение общественного транспорта. При этом для некоторых регионов северо-востока США ограничения, введенные из-за небывалого снегопада, сохраняются. В связи с бурей были отменены сотни авиарейсов.

Фото: kolyan.net