Депутаты Госдумы возмущены ростом цен в думской столовой. Так накануне член фракции ЛДПР Сергей Иванов призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен, и начать с думской столовой, где стоимость каши возросла в 2,5 раза, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза - мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля", - заявил он.

По словам депутата, главная задача парламентариев в настоящее время — это борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам.

Иванов считает, что сейчас против России ведется война, и сейчас очень важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях - прекратить его.

Также парламентарий предложил своим коллегам ежедневно говорить о повышении цен на продукты питания, в каких конкретно торговых сетях выросли цены - "все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства".

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что с начала 2015 года в России подорожали самые основные продукты. Так в стране отмечен рост цен на овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия, хлеб, алкоголь, кофе, сахар,

Вместе с тем в магазинах зафиксирован рост на цен на импортные продукты, в размере от 7 до 45 процентов.

Фото: polzavred.ru