Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о планах создать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять "правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях, и они расскажут правду всем, кто их читает", - заявил Стець в интервью телеканалу новостей "24".

Он не уточнил точное количество блогеров, необходимых для эффективности этого проекта.

"Чем больше - тем лучше. Они станут интернет-армией Украины", - добавил Стець.

Ранее министр информполитики высказался против пребывания в стране российских журналистов и представителей СМИ.

Министерство информационной политики Украины в СМИ назвали "министерством правды" по аналогии с романом Джорджа Оруэлла "1984".

На министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и "предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны". Как ранее заявлял Стець, ведомство создано только на время из-за боевых действий в стране.

Он отметил, что главные задачи министерства - создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны.

"Концепция информбезопасности особого разъяснения не требует. Это противодействие возможным информационным атакам, информационным войнам", - заявил он.

Стець также отмечал, что это министерство "аналитиков и креативщиков".

В ноябре сообщалось, что МВД Украины стремится заблокировать в интернете доступ к информации из России, и в этот вопросе Киев надеется на помощь Вашингтона.

Фото: assalam.ru