В Михайловском районе решает вопрос о лишении 36-летней женщины родительских прав в отношении ее годовалой дочери. Женщина, отмечая день рождения ребенка, напилась и забыла девочку в коляске на морозе. Пострадавшая в больнице с сильнейшим обморожением. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

Инцидент произошел в селе Михайловка. По случаю дня рождения своей дочери мать с ребенком отправилась к подруге, где злоупотребила алкоголем. Вернувшись домой, женщина забыла девочку в коляске на морозе, вошла в помещение и легла спать. Скорую помощь вызвал отец девочки, который вечером пришел с работы. В результате происшествия малышка попала в больницу с сильнейшим обморожением.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Михайловскому району решают вопрос о лишении 36-летней женщины родительских прав.

Возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: www.inmsk.ru