147859_ruka-rebenka.jpg

Жительница Приморья, отчаявшись получить алименты на сына, пытается отдать ребенка в детский дом. Гражданка вновь вышла замуж, и в ее семье появился другой ребенок. Старший больше не нужен. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

Как стало известно, после развода женщина вновь вышла замуж и родила второго ребенка. Так как первый муж уклоняется от уплаты алиментов на содержание старшего мальчика, мама, отчаявшись получить деньги, пытается избавиться от ребенка. С самого рождения супруг не выплачивал женщине не копейки, более того всячески избегал встреч как с ней самой, так и с судебными приставами. Не помогли даже исправительные работы на 7 месяцев.

В 2014 году алиментщик находился в розыске и лишь недавно был обнаружен в Надеждинском районе Приморского края. Бывшая жена, устроив, наконец, свою личную жизнь, вдруг поняла, что старший сын не вписывается в новую семью и на это у нее есть две причины: первая – сын ревнует ее к новорожденному малышу и вторая – невыплата алиментов. С этими претензиями мамаша и явилась в отдел судебных приставов, предложив исполнителям закона забрать старшего сына для определения его дальнейшей судьбы.

Убедившись, что данное желание выходит за рамки возможного, женщина не оставила попыток пристроить ребенка и обратилась в органы опеки и попечительства для решения вопроса по определению старшего сына в детский дом. Однако и там вполне благополучная, имеющая работу и семейный достаток мать, получила отказ.

На данный момент судебные приставы предпринимают все меры для побуждения должника к трудоустройству и выплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

Фото: www.photohappy.ru