На территорию Дальнего Востока стали меньше ввозить легковых автомобилей. В целом объемы ввоза автотранспорта упали на 30 процентов. Об этом 29 января в ходе пресс-конференции рассказал глава Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, сообщает ИА "Дейта".

«Мы отмечаем по прошлому году существенное снижение ввоза автотранспорта. На эту тенденцию повлияло несколько составляющих, но прежде всего, это ситуация во второй половине года, когда произошел обвал курса рубля. Мы с учетом снижения ввоза автотранспорта не добрали 11 млрд. рублей, по сравнению с 2013 годом. Так, в 2013 году было ввезено 223,7 тыс. автотранспортных средств – автобусы, грузовые и легковые машины, то в 2014 году ввезли всего 157 тысяч машин. Снижение произошло на 30 процентов в общем, из которых 28 процентов – легковые автомобили», - заявил Сергей Пашко.

/media/images/tamozhnya.width-958.jpg

Как ранее сообщало ИА «Дейта», следует ожидать и повышение цен на ввозимые иномарки. Из-за того, что их стало меньше поступать на территорию Дальнего Востока, стоить они будут на 35-40 процентов дороже. Напрямую с этим связано резкое падение курса рубля.

Также ожидается, что спрос на автомашины будет до марта 2015 года незначительным. Некоторое оживление на автомобильном рынке следует ожидать, как утверждают эксперты, в марте текущего года.

Фото: http://kub-kurort.ru