147868_myaso.jpg

В городе Уссурийск в кафе «Дары небес» сотрудники Россельхознадзора обнаружили на кухне заведения продукцию неподтвержденного качества и безопасности. На мясо и рыбу дирекция не смогла предоставить никаких документов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проверке точки общепита инспекторы обнаружили, что на кухне большая часть продукции не имела никаких документов. При этом из мяса и рыбы готовились блюда, которые подавались к столу посетителям.

Из оставшегося инспекторы обнаружили 10 кг филе курицы, 18 кг кальмара, 18 кг свиного карбонада, 12 кг окорока без кости, 1 кг сала, 1 кг краба, 30 яиц, 18 кг рульки, 4 кг свиных ребер и 5,5 кг филе минтая – неподтвержденного качества и безопасности.

В своем объяснении директор предприятия показал, что был не в курсе о необходимости иметь документы, подтверждающие безопасность продукции, и обязался в будущем исправить выявленные нарушения.

В настоящее время по данному факту в отношении директора кафе составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Фото: www.restbee.ru