147871_plavlennyy-syr.jpg

Во Владивостоке в супермаркете «Сотка» сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, а также специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены многочисленные нарушения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе совместной проверки стражи порядка выявили, что в супермаркете предоставляется неверная информация о товаре. Так, ценники на плавленый продукт с сыром «Голландский», плавленый продукт с сыром колбасный копчёный и плавленый продукт с сыром колбасный с ветчиной оформлены соответственно как сыр «Голландский плавленый», сыр колбасный копчёный, сыр колбасный с ветчиной.

Помимо сыра в холодильнике магазина обнаружилась продукция, на которую дирекция магазина не смогла предоставить никаких документов.

В настоящее время по данному факту в отношении юридического лица возбуждены 2 дела об административных правонарушениях. Бизнесменам грозит серьезное разбирательство.

Фото: kot-begemott.livejournal.com