147873_evrosoyuz.jpg

Представители Евросоюза решили продлить санкционное давление на Россию до конца 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Как сообщили представители стран-членов ЕС, будут введены дополнительные ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах. Кроме этого, представители Евросоюза отметили, что России могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах.

Стоит отметить, что вопрос о продлении антироссийских санкций будет рассмотрен в четверг, 29 января в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза.

Напомним, что в минувший вторник, 27 января, в Брюсселе обсудили возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

ИА «Дейта» напоминает, что антироссийские санкции были введены Западными странами из-за присоединения Крыма к России. В первую очередь от санкций страдают российские политики и бизнесмены.

Затем из-за позиции Кремля по украинскому политическому конфликту черные списки были расширены. Кроме того, санкции распространились на некоторые сектора российской экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

Фото: mediaua.com.ua