Первый вылупившийся в Сибири очковый пингвин научился плавать. Водным процедурам малыша Чуди обучали сразу три орнитолога. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Красноярский зоопарк «Роев ручей».

На первый заплыв пингвиненка собрались сразу трое сотрудников зоопарка. Женщины выкармливали малыша с момента его появления на свет. На месте орнитологи разделились. Одна из специалистов взяла в руки пингвина, другая камеру, а третья вооружилась сачком, чтобы поймать малыша, если что-то пойдет не так.

Сначала Чуди показали воду и слегка намочили его. Затем учили самостоятельно выбираться из бассейна по ступенькам. Пингвин был очень взволнован и поначалу вёл себя скорее как кот, чем как пингвин: пытался поскорее выбраться из воды. Достаточно быстро пингвиненок понял, что вода - это хорошо и приятно. С третьего заплыва он стал купаться и плескаться, громко шлёпая по воде ластами. Спасательный сачок так и не понадобился.

В конце октября в красноярском парке из яйца в инкубаторе вылупился маленький очковый пингвиненок. Это был первый в истории нашей страны случай, когда представитель этого вымирающего вида, обитающего в Африке, появился на свет в России.


Фото, видео: Youtube