Мощный циклон обрушился на территорию Камчатского края. Из-за обильных осадков и сильных порывов ветра был закрыт аэропорт в Петропавловске-Камчатском. Также отменены занятия для школьников. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

По словам спасателей, аэропорт Елизово в связи с расчисткой взлетно-посадочной полосы будет закрыт вплоть до 15.00 по местному времени. Во всех городских школах отменены занятия. Тем не менее, в МЧС отметили, что циклон не оказал никакого влияния на работу городских предприятий.

Снегоуборочная техника уже очистила центральные улицы Петропавловска-Камчатского. Однако на окраине и в межквартальных проездах затруднено движение.

В настоящее время наблюдается действие циклона на центральную и восточную части полуострова, выпадение осадков разной интенсивности в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском, Соболевском муниципальных районах и в Петропавловске- Камчатском.

Спасатели оказывают необходимую помощь автомобилистам, попавшим в затруднительное положение и вместе с врачами «скорой помощи» выезжают на вызов к пациентам. Стихия, обрушившаяся на Камчатку, не нарушила работу предприятий тепло- и электроснабжения, связи и социально значимых объектов.

Фото: news.rambler.ru