Центральный Банк России отозвал лицензию у кредитной организации "Ваш Личный Банк" (ВЛБАНК, Иркутская область, г.Усть-Кут), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи "с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", отмечается в сообщении пресс- службы.

Кроме того, банк "проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы". ЦБ отмечает, что в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В соответствии с приказом Банка России в ВЛБАНК назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ВЛБАНК на 1 января 2015 года занимал 504 место в банковской системе Российской Федерации.