За минувшие сутки рубль немного стабилизировался по отношению к западным валютам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального банка России. В соответствии с установленными курсами на завтра, 29 января, доллар потерял 66 копеек и составил 67,15 рубля. При этом евро опустился лишь на 3 копейки и достиг 76,26 рубля.

Пока в приморской столице разброс цен на покупку американской валюты составляет около пяти рублей. Банки предлагают купить доллар от 62 до 67,20 рублей, продают – от 68 до 72,57. Наиболее выгодный курс у банков «Приморье» и Примсоцбанка.

По официальному курсу ЦБ РФ евро сегодня стоит 76,26 рублей. Владивостокские банки могут купить евро от 71,77 («Связь-Банк») до 76,05 (банк «Уссури»). По минимальной стоимости евро продают в банках «Приморье» и "Примтеркомбанк". Разница, как и у доллара, составляет почти пять рублей.

Как писало ИА «Дейта» ранее, американское агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз негативный. Эксперт Сергей Миллиан считает, что пониженный рейтинг «станет очередным ударом по российской экономике».

Специалисты американского агентства отмечают, что биржевой курс доллара растет за счет низкого рейтинга России.