Спровоцированные в очередной раз Киевом боевые действия на юго-востоке Украины ведут к неизбежной дальнейшей эскалации конфликта. Об этом заявили в МИД РФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Тревожные сообщения продолжают поступать с юго-востока Украины, - говорится в комментарии дипведомства. - 27 января ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся Луганск и его пригороды. Обстреляны были также Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Горловка и Енакиево".

В МИД РФ констатировали, что "за последние сутки зафиксировано 68 обстрелов гражданского населения, не считая нападений на позиции ополченцев". "В результате вновь имеются жертвы и пострадавшие среди мирного населения, - отметили в министерстве. - Разрушаются жилые дома, объекты жизнеобеспечения, социальная и транспортная инфраструктура региона".

"Спровоцированные в очередной раз Киевом боевые действия ведут к неизбежной дальнейшей эскалации конфликта, подрывают предпринимаемые международным сообществом усилия по прекращению кровопролития, поиску политического урегулирования украинского кризиса", - подчеркивается в комментарии МИД РФ.