147925_ivanets.jpg

В феврале этого года состоятся аукционы по продаже недвижимого имущества, принадлежащего Дальневосточному федеральному университету (ДВФУ). Три аукциона состоятся 17 февраля, информация расположена на сайте roseltorg.ru, сообщает ИА «Дейта».

Конкретно речь идёт о зданиях, расположенных по адресу улица Светланская, дом 165 (остановка транспорта «Авангард») (номера на поэтажном плане 22-23 и 1-6, 19, 20) во Владивостоке и в селе Пуциловка Уссурийского городского округа на улице Советской дом 43, литер А. Все помещения в документации указаны как нежилые.

Общая стоимость помещений на Светланской 165 составит 18,8 миллиона рублей, прежде там находился институт дополнительного профессионального образования (ИДПО). В Уссурийске здание обойдётся многим дешевле – 1,21 миллиона рублей. Таким образом, общая сумма сделки достигает двадцати миллионов рублей. Заказчиком во всех трёх аукционах выступает общество с ограниченной ответственностью "Эрнст энд Янг - оценка и консультационные услуги".

Помещение на Светланской, 165 на карте Google

Отметим, что с 2012 года кампус ДВФУ целиком расположен на острове Русском. Вышеуказанные аукционы станут не первыми, до этого часть помещений ДВФУ уже перешли в частные руки. В июне прошлого года в связи с распродажей зданий ДВФУ произошёл скандал, в который вмешался и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Причиной стало то, что руководство университета подозревалось в так называемых «непрозрачных» сделках.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: