Центральный банк России лишил лицензии еще один российский банк. На этот раз право на осуществление банковских операций лишился московский коммерческий банк ООО "Академический русский банк" (АкадемРусБанк), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Банка России.

Соответствующее решение принято в связи стем, что кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того руководство и владельцы банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения организации.

Вместе с тем, по данным регулятора, «АкадемРусБанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов в крупном объеме, а именно по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами.

ИА «Дейта» напоминает, что с начала 2015 года Центробанк уже отобрал лицензии у саранской организации "Интеркапитал-Банк" и махачкалинского банка "Адам Интернэшнл".

Примечательно, что в 2014 году право на осуществление банковских операций лишились более 60 кредитных организаций, которые располагались на всей территории России, включая Республику Крым.