В Австралии на 78-году жизни скончалась известная австрийская писательница Колин Маккалоу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Колин Маккалоу умерла в больнице на острове Норфолк, ей было 77 лет", — говорится в сообщении австралийского издания Advocate.

Причины смерти австрийской писательницы пока неизвестны. Стоит отметить, что до своей смерти Маккалоу перенесла несколько инсультов и потеряла зрение.

ИА «Дейта» напоминает, что Колин Маккалоу родилась в Веллингтоне в 1937 году. Училась писательница в Университете Сиднея, где получила специальность нейропсихолога. В последствии она работала в Королевской больнице Северного побережья, а в 1963 году переехала в Лондон. После чего Маккалоу около 9 лет занималась научной и преподавательской деятельностью в отделении нейробиологии Йельской медицинской школы при Йельском университете.

Славу и признание Маккалоу принес роман "Поющие в терновнике", который был переведен на 20 языков и стал международным бестселлером. За свою жизнь она написала более 20 произведений, 11 из которых романы.

Фото: nnm.me