Приморский край проиграл первенство по Территориям опережающего развития Хабаровскому краю. Об этом заявил заместитель Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания по созданию территорий опережающего развития, сообщает ИА «Дейта».

Он отметил, что на данный момент ведется большая работа по всем территориям. И уже к 2015 году, должны быть открыты первые ТОРы. Одна из территорий опережающего развития в Приморье вошла в список из четырёх приоритетных ТОРов на Дальнем Востоке. Также в список вошли: два ТОРа в Хабаровском крае и на Камчатке.

«Работа по ТОРам только начинается, и она сложная, ее не стоит упрощать. И из-за того, что Хабаровск перенял первенство по ТОРам у Приморья, нет никакой трагедии. Нужно продолжать работать над созданием целых комплексов новых предприятий, для которых нужны инфраструктура, инвестиции и экономические модели. Поэтому это не так просто. Конечно, без бюрократических ошибок в такой работе не обойтись, из-за того, что нет взаимодействия в работе администрации края и Минвостокразвития. Я буду делать все возможное, чтобы эти зазоры в работе сократить и работать быстрее и продуктивнее. Увы, в Хабаровском крае получилось работать быстрее», - заявил Юрий Трутнев.

Напомним, что на всем Дальнем Востоке планируется создать 14 территорий опережающего развития, из них в Приморье появится пять ТОРов: Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе. На данный момент ведётся работа по устройству инфраструктуры будущих площадок за счёт бюджета Приморского края. 

фото: Для создания коллажа использовался материал с сайта http://allday2.com (Хабаровск)