Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что США уже втянули Россию в "холодную войну". Также он не исключает того момента, что они могут "рискнуть" и сделать дальнейшие шаги на пути к реальной войне, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову? Америка вообще "в джунглях заблудилась" и нас туда тянет", - заявил Горбачев.

"А если называть вещи своими именами, то она (Америка – прим.ред.) уже втянула нас в новую "холодную войну", пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве. А куда это всех нас заведет? "Холодная война" уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей". Боюсь, что они могут рискнуть", - добавил он.

ИА «Дейта» напоминает, что в декабре прошлого года Михаил Горбачев заявлял, что в 2014 году мир стоял на грани большой беды. По словам политика, это касается не только отношений между Россией и Украиной, Россией и Евросоюзом, но и в целом событий в мировой политике.

После чего, уже в январе текущего года, экс-президент СССР заявлял, что отношения России и Европы ведут к ядерной войне.