Центральный банк России установил курсы валют на завтра, 30 января, в соответствии с которыми западные валюты продолжают расти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные регулятора.

Согласно официальному курсу, за минувшие сутки доллар прибавил 1,58 рубля и составил 68,73 рубля. При этом стоимость евро прибавила 1,31 рубля и достигла 77,57 рубля.

Примечательно, что в ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты показывают стремительный рост. Так на открытии торгов американская валюта стоила около 68,50 рублей, а в последующие два часа торгов превысила 69 рублей. На 14:10 мск стоимость доллара составила 69,14 рубля.

Стоимость европейской валюты на открытии торгов была около 77,25 рубля. После чего в течение двух часов евро практически достиг 78 рублей, а к 14:10 мск его стоимость подскочила до 78,17 рубля.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что американское агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз негативный. Эксперт Сергей Миллиан считает, что пониженный рейтинг «станет очередным ударом по российской экономике».

Специалисты американского агентства отмечают, что биржевой курс доллара растет за счет низкого рейтинга России.