147978_kitaets.jpg

В отношении китайцев, незаконно проникших на территорию Приморья для сбора кедровых шишек еще в 2014 году, был утвержден обвинительный акт. В минувший вторник, 27 января, прокурор края направил уголовное дело в Пограничный районный суд для рассмотрения, по существу.

По версии органов предварительного расследования, 23 октября 2014 года злоумышленники, сговорившись, без документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации.

Преступные действия совершены с целью сбора дикоросов (кедровых шишек) на участке отделения в населенном пункте Веселый ключ Службы в селе Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, расположенного на территории Пограничного района. В этот же день они были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Прокурором Приморского края утвержден обвинительный акт в отношении граждан Китайской Народной Республики, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Фото: republic.com.ua