Житель Приморья, проживающий в Октябрьском районе, задолжал своему соседу 280 тысяч рублей. Во время своего визита к судебному приставу, мужчина заявил, что у него нет такой суммы и с долгом он расплатиться не сможет так как у него нет денег и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Тем не менее, с целью проверки имущественного положения судебные приставы выехали по месту жительства должника. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП по Приморскому краю.

Судебные приставы, выехав на место жительства должника, чтобы проверить его имущественное положение выяснили, что гражданин официально проживает у мачехи, но сам появлялся там крайне редко.

По воли случая мужчина на момент приезда судебных приставов оказался дома. Он пояснил, что в квартире мачехи ему отведен небольшой чуланчик, где стоит только кровать. Однако притавам удалось обнаружить в его каморке старый телевизор 2005 года выпуска. Оценив данное имущество в 800 рублей, приставы изъяли технику, предоставив приморцу только 10 дней на погашения долга.

Однако на следующий же день должник явился в отдел и оплатил долг в размере 280000 рублей и исполнительский сбор в размере 19600 рублей.

По словам мужчины, мачеха сильно возмутилась, узнав об аресте ее старого кинескопного телевизора и не смогла ему это простить заявив, что телевизор дорог их семье, как память.

Со словами: - Пойду, подарю ей этот телевизор опять, пусть радуется, - должник удалился.

Фото: dezinfo.net