Россияне, которые пользуется официальным e-mail (сервис электронных заказных писем «Почты России», больше не смогут удалить письма о штрафах ГИБДД или от судебных приставов. В «Почте России» данную информацию уже подтвердили, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Как сообщили в «Почте России», данный сервис уже прошел тестовую проверку, а в феврале 2015 года его запустят в пилотном в пилотном регионе — Московской области, во втором квартале нынешнего года его планируется распространить и на другие регионы страны.

Стоит отметить, что подключить данный сервис можно будет на сайте Zakaznoe.russianpost.ru или на портале gosuslugi.ru. Тем гражданам, которые еще не зарегистрированы на портале gosuslugi.ru, необходимо будет пройти регистрацию.

«В рамках данного проекта жители Московской области уже в феврале 2015 года смогут получать в электронном виде уведомления о штрафах ГИБДД (за нарушения, зафиксированные автоматическими средствами регистрации) и о взысканиях федеральной службы судебных приставов (ФССП). В дальнейшем, с развитием сервиса, планируется подключение к нему других ведомств, юридических лиц, а также физических лиц,- сообщили в пресс-службе «Почты России».

Примечательно, что ни одно из полученных писем пользователю не удастся удалить. Это означает, что электронный ящик пользователей будет безразмерный. Тем не менее в «Почте России» придумали способ экономии дискового пространства.

«Старые письма, «возраст» которых составляет более 30 дней, будут архивироваться, но к ним можно будет получить доступ, — отметили в пресс-службе.

По словам генерального директора компании Alt Linux Алексея Смирнова, благодаря компрессии объем заархивированных текстовых писем без картинок может уменьшиться в 8–10 раз. В случае писем с картинками экономия места в зависимости от формата изображения будет гораздо меньше.

Финансовый аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Тимур Нигматуллин не уверен, что замена бумажных уведомлений на электронные приведет к экономии бюджетных средств.

Фото: autoeveryday.ru