Дополнительное оборудование, закупленное для хирургического отделения Михайловской центральной больницы, позволило значительно расширить возможности оказания медицинской помощи в районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, благодаря тому, что в лечебное учреждение поставлены дополнительные насадки на эндоскопическую стойку, врачи начали заниматься не только плановой, но и экстренной эндохирургией.

На оперативное лечение здесь принимают пациентов Михайловского и ближайших районов края.

«Ранее мы занимались только плановой эндоскопической хирургией. Теперь специалисты выполняют такие хирургические вмешательства и диагностику, как аппендэктомия, ушивание перфоративных язв, санация брюшной полости при перитонитах, ушивание ран кишечника, диагностические лапараскопии», – рассказал хирург Михайловской центральной районной больницы Петр Смирнов.

Отметим, три хирурга этой больницы уже прошли соответствующее обучение для работы на новом оборудовании в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Сейчас в лечебном учреждении планируют дополнительно докупить к стойке артроскоп, после этого врачи смогут проводить операции на суставах.

Фото: tumen.bezformata.ru