Трагедия произошла в Приморье в минувший вторник, 27 января. На реке Черная, автомобиль УАЗ ушел под лед. В результате данного происшествия погибли два человека, водителю автомобиля удалось спастись. Как выяснилось, мужчина сидевший за рулем УАЗ, не предусмотрел возможных последствий при наезде на лед. В отношение выжившего мужчины заведено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в минувший вторник, 27 января 2015 года подозреваемый, управляя автомобилем УАЗ «Коналю», не предвидя возможности наступления опасных последствий, хотят при должной внимательности и осмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, выехал на автомобиле на лед реки «Черная» в Лазовском районе и при движении провалился под лед. В результате чего два пассажира погибли от утопления в воде.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении водителя УАЗ «Коналю». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю