Власти Бостона оштрафовали госсекретаря США Джона Керри на 50 долларов за неубранный снег перед его домом. Об этом пишет агентство Ассошиэйтед пресс, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В ночь на вторник на восточное побережье США обрушился первый в этом году шторм, сильный ветер сопровождал мощный снегопад. В Бостоне выпало более полуметра осадков. Опасаясь, что городские службы не справятся с ситуацией, мэр Мартин Уолш распорядился обязать жителей взяться за лопаты. Всем, кто не раскопал тротуар перед своим домом, он пригрозил штрафом. В числе наказанных за неубранный снег оказался госсекретарь США Джон Керри. Штраф на его имя за снег, оставленный у его особняка в центре Бостона, был выписан в четверг утром.

В день снегопада Керри находился в Саудовской Аравии, он вернулся в США в среду, но в Бостон, согласно его расписанию, сможет добраться лишь в пятницу.

Пресс-секретарь Керри Глен Джонсон заверил журналистов, что его шеф непременно оплатит штраф и сообщил, что вскоре после получения уведомления о наказании снег с тротуара перед пятиэтажной резиденцией госсекретаря был убран.

Построенный в 1899 году дом площадью около 770 квадратных метров в самом престижном районе Бостона Джон Керри и его супруга приобрели в 1995 году за 1,7 миллиона долларов. Сегодня стоимость особняка превышает 15 миллионов долларов.

Фото: www.moshiach.ru