148012_kino-4g-ussuriysk.jpg

30 января 2015 года, Владивосток. Вчера жители Уссурийска стали участниками необычного кинопоказа, который прошел в ресторане «Сорбонна». Компания «МегаФон» предложила ценителям киноклассики «окунуться» в те времена, когда кино было немым и его показы сопровождались музыкой, исполняемой тапером. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Для показа был выбран один из самых ярких фильмов великого комика Гарольда Ллойда «Наконец в безопасности», вышедший на экраны в 1923 году. Музыкальный ряд для ленты создал известный уссурийский музыкант Виктор Гаврилов, благодаря которому старая лента зазвучала по-новому. А сам фильм загружался с помощью модема в режиме реального времени через сеть 4G+ компании «МегаФон».

Показ ленты был приурочен к запуску сети четвертого поколения, высокие скорости которой теперь будут доступны жителям второго по величине города в Приморье.

«Еще несколько лет назад мы не могли и представить себе, что когда-нибудь сможем вот так запросто в любом месте города смотреть кино в режиме онлайн. Сегодня это реально, - отметил директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. - Наша сеть 4G+ позволяет легко и быстро загружать даже самый «тяжелый» контент. Продемонстрировать это мы решили, организовав такой необычный показ и объединив тем самым классику и новейшие технологии. Думаю, что все зрители смогли по достоинству оценить скоростные возможности мобильного 4G-интернета от «МегаФона».

«Я принял предложение компании «МегаФон», потому что мне показалось интересной идея объединить классику и современность, искусство и новейшие технологии, - сказал ведущий вечера Василий Сальниченко, актер Театра драмы им. В. Ф. Комиссаржевской. – Кроме того, я сам - многолетний абонент «МегаФона», и мне было интересно увидеть, до каких скоростей может разогнаться интернет у нас в городе. Спид-тест перед началом кинопоказа показал скорость 26 Мбит/с, этого более чем достаточно для комфортного просмотра видео напрямую из Сети даже в Full HD-качестве. Это был вечер экспериментов, и все они удались. Надеюсь, что мы еще не раз сможем собраться вместе, чтобы насладиться хорошим кино и оценить скорости последнего поколения мобильной связи».

/media/images/1-_5_.width-554.jpg

Фото: ОАО «Мегафон»