В Приморье представителей Малого и среднего бизнеса освободят от налогов. Данное нововведение коснется лишь тех предпринимателей, которые будут организовывать свой бизнес в 2015 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил директор краевого департамента экономики и стратегического развития Николая Дубинина, по поручению главы региона Владимира Миклушевского, в крае вплотную занялись стабилизацией экономической ситуации.

«Данный законопроект дает приморцам возможность себя в предпринимательской деятельности без затрат на уплату налогов. Законами предлагается ввести “налоговые каникулы” для граждан, которые впервые начинают свой бизнес в производственной, социальной и научной сферах. Налоговые каникулы будут действовать в течение двух первых лет работы»,- сообщил чиновник.

Стоит отметить, что данное нововведение устанавливает налоговую ставку ноль процентов при применении упрощенной или патентной систем налогообложения.

По словам Николая Дубинина, в настоящее время проводятся публичные консультации, в ходе которых предприниматели Приморья могут оценить законопроекты и внести свои предложения.