Председатель Правительства Дмитрий Медведев проконтролирует цены на алкоголь. Постановление, согласно которому будет установлена минимальная цена на розничную продажу алкоголя, премьер-министр уже подписал, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что до настоящего времени товары народного потребления и услуги, цены на которые регулируются на внутреннем рынке России правительством и федеральными органами исполнительной власти следующие: этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликёро-водочная и другая спиртосодержащая продукция крепостью свыше 28 градусов. Но, регулирование цен на вино и шампанское до настоящего момента не было предусмотрено.

«Подписанным постановлением внесено уточнение в Перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта, а также вино и игристое вино (шампанское), произведённые в России или ввезённые на её территорию»,- отметил Медведев.

Стоит отметить, что реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России, отмечают в правительстве России.

Фото: forum.sbnt.ru