148022_rostelekom.jpg

Российский институт директоров (РИД) подтвердил рейтинг корпоративного управления в компании «Ростелеком» на уровне «7+» – «Развитая практика корпоративного управления». Мониторинг практики корпоративного управления Компании проводился за период с ноября 2013 г. по декабрь 2014 г. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

Рейтинговая оценка «7+» означает, что «Ростелеком» обладает низкими рисками корпоративного управления и соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления.

В РИДе отмечают, что в совокупности изменения в практике корпоративного управления «Ростелекома» не повлияли на рейтинговую оценку. Национальный рейтинг корпоративного управления Компании на данный момент остаётся неизменным и подтверждается на уровне «7+».

Практика корпоративного управления оценивается в соответствии с принятой методикой, построенной на основе сопоставления сложившейся в компании практики корпоративного управления с требованиями российского законодательства, а также стандартами российской и международной передовой практики корпоративного управления.

Национальный рейтинг корпоративного управления отражает мнение экспертов о практике корпоративного управления в конкретной компании, а также является оценкой рисков корпоративного управления конкретной компании. Чем выше рейтинг, тем ниже риски корпоративного управления в оцениваемой компании.