148026_zhenshchina-v-tyurme.jpg

Адвокат Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в шпионаже в пользу Украины, Андрей Стебенёв считает, что для предъявления обвинения в государственной измене есть основания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"В целом могу сказать, что в любом случае не на ровном месте всё это возбуждено. Не как некоторые мне звонят и говорят: "Вот по беспределу". Нет. Там есть информация, есть факты, есть основания. Но в дальнейшем следствие будет разбираться, потому что там есть существенные моменты, которые нужно исследовать и по ним получать заключения специалистов в области гостайны", — сказал адвокат радиостанции "Говорит Москва".

В четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, подозреваемой в шпионаже. По данным издания "Коммерсант", задержанная в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас Давыдова находится в СИЗО "Лефортово", против нее возбуждено уголовное дело по факту государственной измены, сообщает издание.

Как сообщает радиостанция, Стебенёв также отметил, что Давыдова, которая сейчас находится СИЗО "Лефортово", чувствует себя нормально.

"Она в нормальном бодром состоянии. Потому что вообще люди, когда им что-то более мягкое вменяют, они не в себе, у них стресс, они подавлены. А она держится молодцом, даже шутить умудряется немножко", — цитирует радиостанция адвоката.

Фото: exzk.ru