В Киеве бойцы украинского батальона «Айдар» пытаются штурмом проникнуть в Министерство обороны. В результате штурма они сломали входную дверь на территорию ведомства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время бойцы перекрывают движение транспорта по Воздухофлоцкому проспекту, рядом со зданием ведомства. Они разместили там два автомобиля, а также выложили напротив главного въезда в Минобороны автомобильные покрышки.

К митингующим вышел представитель Генштаба Вооруженных сил, который предложил направить инициативную группу батальона с начальником генштаба. Бойцы остались недовольны данным предложением и потребовали, чтобы он сам вышел поговорить с ними.

После чего, недовольные военнослужащие предприняли попытку прорваться на территорию Миноборы через проходную, и сорвали с петель входную дверь. Несмотря на все попытки бойцов попасть внутрь здания, их действия на проходной пресекли военнослужащие.

ИА «Дейта» напоминает, что 24-й батальон территориальной обороны "Айдар" — это украинское добровольческое вооружённое формирование, которое официально подчиняется Минобороны Украины. Батальон создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана, а инициатором создания выступил комендант «Самообороны Майдана» Сергей Мельничук.

"Айдар" стал один из многочисленных батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке Украины. Стоит отметить, что финансированием их деятельности занимался олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать "Айдар". В свою очередь, пресс-служба "Айдара" опровергла информацию о его расформировании, заявив, что Евдокимова не является пресс-секретарем батальона.

Фото: obozrevatel.com