За минувшие сутки рубль немного стабилизировался по отношению к западным валютам. Так по данным Центробанка России доллар прибавил лишь 20 копеек, а евро — 54 копейки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение регулятора.

Таким образом к выходным стоимость американской валюты составляет 68,93 рубля, а европейской — 78,11 рубля.

Ранее Центральный банк России принял неожиданное решение и понизил ключевую ставку сразу на 2 процента. Теперь она составляет 15 процентов.

В результате на открытии торгов на Московской бирже доллар стоил около 69 рублей. После чего американская валюта показала стремительный рост и на 14:09 мск достигла своего пика составив 70,90 рубля. После резкого скачка она начала опускаться и на 14:30 мск достигла 70,58 рубля.

В свою очередь евро начинал торги с отметки около 78 рублей, а пик стоимости пришелся на 14:00 мск и составил 81 рубль. После чего отмечается резкое снижение, и на 14:30 мск составляет 80,14 рубля. 

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что американское агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз негативный. Эксперт Сергей Миллиан считает, что пониженный рейтинг «станет очередным ударом по российской экономике».

Специалисты американского агентства отмечают, что биржевой курс доллара растет за счет низкого рейтинга России.