148065_devushka-za-rulem.jpg

Представители Федеральной таможенной службы России обратились к правителю с просьбой, предоставить им право останавливать машины для проверки соблюдения санкционного режима, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что в настоящее время российские таможенники имеют право останавливать автомобили только в зоне таможенного контроля. В каких-либо других местах остановка и проверка машин осуществляется полицией.

Как пояснили таможенники, наделение их ведомства таким правом позволит в полной мере обеспечивать соблюдение запретов, вводимых президентом России и правительством России».

«Проект федерального закона будет направлен на регулирование общественных отношений, возникающих в сфере таможенного дела, а также при осуществлении внешнеэкономической деятельности»,- сообщили в ведомстве.

В настоящее время, согласно закону "О таможенном регулировании в РФ", таможенные органы вправе останавливать автомобильные транспортные средства в целях проверки товаров и документов на них.

ИА «Дейта» напоминает, что в августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции и продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России.