Россияне рискуют остаться без элитного алкоголя и сигарет. В минувшую пятницу, 30 января, представители одного из самых крупных российских дистрибьютеров алкогольной и табачной продукции «Русьимпорт» заявили о банкротстве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Ведомости».

По словам сотрудников компании, банкротство произошло из-за колоссального падения курса валюты.

«Мы очень переживаем за то, что не сможем погасить все свои кредиты в срок, а также не выполнить обязательства, которые были данные нашими поставщиками, а также свои обязательства перед сотрудниками и налоговой. Это связано со стремительно снижающимся спросом на продукцию «Русьимпорта»»,- пояснили представители «Русьимпорта».
Стоит отметить, что арбитражный суд Москвы принял заявления, которые подали ООО «Торговый дом «Русьимпорт», «Русьимпорт-Инвест», «Русьимпорт» и «Торговая компания «Русьинтер». Иск от «Русьимпорт-Центр» суд отклонил.

Примечательно, что убытки этой компании, более 20 лет работающей на рынке России, в конце 2014 года катастрофически превысили прибыль. По данным компании, оптовые продажи компании через дистрибуционные каналы в январе текущего года снизились на 50 процентов по сравнению с 2013 годом.
Фото: market.karelia.pro