148082_devushka-delaet-selfi.jpg

Ученым из российской компании «Алкотел» удалось создать бюджетную копию Apple iPhone 6. Разработчики уже выпустили смартфон teXet iX-maxi, по дизайну напоминающий популярное «Яблоко». По предварительной информации, продажи нового гаджета начнутся в середине февраля 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Как сообщили в компании, новый девайс имеет скругленные углы, пластиковые вставки на задней поверхности и даже выступающую из корпуса камеру. Но, функционально смартфон гораздо слабее.

Помимо этого, в новом гаджете используется экран такого же размера, как в iPhone 6 — 4,7 дюйма, но с разрешением всего 960 на 540 точек. Он имеет 8-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную — фронтальную. Используется 1,3-гигагерцовый четырехъядерный процессор MT6582 компании MediaTek, он обладает средней производительностью.

Модель оснащена 1-гигабайтной оперативной памятью и 8-гигабайтной внутренней. Возможность расширения пространства за счет флеш-карт не заявлена. Поддерживается передача данных в сетях 3G. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.4.

Получившаяся модель в целом близка по габаритам и массе к iPhone 6: 138 на 67 на 7 миллиметров при весе в 127 граммов вместо 138 на 67 на 6,9 миллиметра и 129 граммах у американского аппарата. Однако iX-maxi не столь функционален и производителен — видимо, предназначен для среднего ценового диапазона, который является традиционным для моделей teXet.